Малышка на миллион

Так быть или не быть?
Как нужно на земле прожить –
Взамен жизнь вечную добыть?
Уже начертана стезя,
И заповеди преступать нельзя
Ни ради справедливости,
Ни ради сострадания,
Ни ради воздаяния
Преступникам… И вечная душа,
Если подумать не спеша,
Зачем такой ценой она?
И, может, велика цена?
Что в нашей скоротечности
Мы можем знать о Вечности?
А вечный Рай вдруг ухмыльнётся
И вечным Адом обернётся?

Так быть? По совести творить
Жизнь без надежды и мольбы
На снисхождение судьбы?
Но брезжит мысль о нём слегка
Всё ж на задворках уголька
Сознанья угасающего.
Быть может перейти – ответ, –
В Ничто? На нет – суда и нет?
И может ли быть большей жертва,
Чем вечною душою жертва
Из сострадания сжигающего?..
Или не быть?.. И где – не быть?

12.2012

__________________________________________
*«Малышка на миллион» - фильм Клинт Иствуда


Рецензии