Осень души

               
                С.Ф.Белому


Осень души к нам приходит нежданно,
Ей седина не бывает виной.
Жизнь погоняя кнутом непрестанно,
Чувствуешь времени ход за спиной.

Славою сердце уже не согреешь.
Меркнет осенний закат за рекой.
Вот и стареешь, философ, стареешь –
Ищешь вдали, а ответ под рукой.



       (1996 год)


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение. Философия - нужное всё же дело. Я так думаю. Просто вроде бы, а глубоко...

Нина Пашина   27.02.2015 21:25     Заявить о нарушении