Сон ума

Как отравляет душу ложь.
Как мерзко мiра лицемерие,
Кромсает сердце, словно нож.
И утверждает в нём неверие.

Без Бога сердце, оскудев,
В простой булыжник превращается.
Светильник гаснет, как у дев.
И к Богу уж не возвращается.

Без Бога сердце лишь насос.
Машина лишь в груди бездушная.
Впадает дух в анабиоз,
Ледышкой став под злыми стужами.

В молитве радость, как заря,
Встаёт над омрачённым разумом,
Жизнь новую в тебе, творя;
Отвергнув мiр с соблазнами.

Молитва – тропка ко Христу!
Когда б все это сердцем поняли!
Я ею к Господу бреду.
Молитв курятся благовония.

21 декабря 2014 года


Рецензии