Зима во дворе... Натали СамОний

ЗИМА ВО ДВОРЕ

Зимою дети так на ангелов похожи,
От радости порхают во дворе:
Снега по нраву беззаботной детворе…
Но дворника заснеженность тревожит.

С утра торопятся – кто в садики, кто в школы.
И суетливо все спешат – идёт  «час пик».
Прохожий мчит, известно, напрямик…
А опоздания – досадные проколы.

Снега прекрасны, но движенью – неудобны.
Похож наш дворник на волшебника чуть-чуть:
Освобождает от сугробов длинный путь…
А снег идёт – и дети ангелам подобны.

Натали САМОНИЙ


Прокол  –  перен. разг. Неожиданный срыв, неудача.

***
Другой вариант, усечённый:

ЗИМА ВО ДВОРЕ

Зимою дети так на ангелов похожи,
От радости порхают во дворе:
Снега по нраву беззаботной детворе…
Но дворника заснеженность тревожит.

Милы сугробы, но движенью – неудобны.
Похож метельщик* на волшебника чуть-чуть:
Освобождает от сугробов длинный путь…
А снег идёт – и дети ангелам подобны.

Натали САМОНИЙ

*Метельщик — м. разг. 1. Тот, кто подметает мусор метлой [метла I]. 2. Тот, кто делает и продает мётлы [метла I]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   


Дворник или Уважайте труд людей! Тематический цикл,
http://www.stihi.ru/2019/01/15/5685

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Зелик Виктор,
http://izoterizm.com/kartiny-v-a-zelik/kartiny-v-a-zelik-2


Рецензии
Натали, в отношении уважения труда дворника, мы с вами солидарны. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   15.10.2019 23:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо, что зашли на огонёк, откликнулись! Спасибо за солидарность!
С признательностью,

Натали Самоний   16.10.2019 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.