Детство

Снова и снова мне хочется
Время вспять повернуть
И глазами ребенка
На этот мир взглянуть.

В теплых объятиях мамы
С песней ее уснуть,
И во сне улыбаться, зная,
Что мама тут.

И смотреть удивляться
Этому миру вокруг.
Верить, что есть в мире сказка,
Где только место добру...

Слушать рассказы папы,
Крепко его обняв,
И во всем соглашаясь,
Просишь его полетать.

Он как всегда, улыбаясь,
К верху подбросит меня,
Я высоко улетаю,
Жаль, что до неба нельзя.

Топать ногами от злости,
Грозно махать кулаком
Мышке, что нагло в угольнике
Скрылась за пасхальным яйцом.

Детство-веселое время,
Губы мои все в меду.
В платье коротком и летнем
Я этот мир познаю.

И так хотелось стать взрослой,
Чтоб, как они, мне все знать,
Выглядеть также серьезно
И за все отвечать.

Нет, я тогда ошибалась...
Но не жалею ничуть.
Я раскрываю свой парус
И отправляюсь в путь.

Пусть это было в прошлом,
Пусть это мне не вернуть...
Детство мое с любовью
Я в своем сердце храню!

И когда трудно бывает,
Я обернусь назад.
Там мне с улыбкой машет
Светлая девочка - Я.


Рецензии