Зябко

Сторуко молятся стволы
И простирают в небо ветки.
А мы нелепы и малы -
Прости, Господь, простите, предки...

В молитве замерли дома -
Звенят акафистом антенны.
И засыпает в закрома
Снег, пряча каменные стены.

И гаснут окна, и фонарь
Под утро вздрагивает зябко.
Хоть исподволь стремится вдаль
Душа во сне тропинкой хлябкой.

Снуёт безглазая метель,
Звенят слепые веретёна.
И в неба вечную купель
Сторукие вонзились клёны.


Рецензии