Признание отчизне

ПРИЗНАНИЕ

                "Есть у каждого Герб,  я-то знаю,
                О своем мне не стыдно сказать,
                Ведь на нём  -  триколорное  Знамя
                И три слова:  Честь.  Родина.  Мать."
                (Павел Галачьянц)
   


Я так люблю тебя, моя отчизна,
Такой как есть, без блеска и наград,
И что бы ни слагала жизни призна -
Тебе всегда, во всём трёхкратно рад!

Пусть кто-то криком режет нарочито,
Но в нужный час - не встретится в бою,
Чтоб ни было - я встану на защиту,
Храня свой дом и Родину мою.

Смотрю порой вокруг - так жить охота,
И сердце вновь заходится в груди -
Простор, сияют церкви позолотой,
Не описать, и слов мне не найти...

______________________________

Отчизна, без купюр, она мне мать,
А я, хотя и блудный сын, но верный!
Есть много разных мнений эфимерных,
Но мать никак нельзя нам предавать.

Россия  -  это стержень! Сила, плоть,
Молюсь в душе ей, тихо и без крика,
К божественным опять склоняюсь ликам -
Ты родину мою - спаси, Господь!

Пусть освещает нам её звезда
Путей разнообразных перекрёсток,
Любить её и сложно, и так просто,
Но только это, братцы, навсегда!

Да, пафосны слова, но я таков,
Пишу, как есть, мне за себя не стыдно,
Люблю Россию! Лишь одно обидно -
Что мало
                посвящаем ей
                стихов.



2014

               
               


Рецензии
Павел, благодарю Вас за твёрдую гражданскую позицию.)
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   25.01.2015 10:27     Заявить о нарушении
Как мне это приятно, Сергей! Дождался отклика на этот стих. Рад взаимности!
Да, вы правы. букву поправлю.

Просто Читатель 7   24.01.2015 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.