Тюремное свидание

Пришибить остаётся лопатою,
Коль от тюрем зловонных устал,
Не лепи ты мне, кореш, горбатого,
Этот кодекс я с детства читал!

С малолетки пропитан этапами,
Нахлебавшись по горло дерьма,
Кумовья стали рОдными папами,
Ну, а матушкой стала тюрьма!

Первоходам здесь тяжко приходится,
Кто-то ссучится, кто на подъём,
Без таких тут, братан, не обходится,
Ничего, как-нибудь проживём!

Чифирок замутИм спозараночку
Под привычный нутру самосад,
Отзвенит мой звонок, и “Цыганочку”
Снова сбацаю… и в палисад!

На просторах всевидящей Родины,
Как бывало во все времена,
Столько яблок растёт, да смородины,
Надышусь ароматом сполна!

Отрастут и вихры непокорные,
Заживу я опять, как в раю,
Раскидает по разные стороны
Моё тело и душу мою!..

И покатятся пляски весенние,
Как ручьи в половодье с утра,
Вспомню я про Серёгу Есенина,
Ну, пока, корефан! Мне пора!..

Объявили для всех построение,
Снова шкуру пускаю в галоп,
Не гляди на моё настроение,
В этой жизни всё будет тип-топ!


Рецензии
Здорово, Влад, я, конечно, не спец, но настроение, лиризм и философскую "сквозинку" Вы точно сделали. Спасибо.
Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   28.10.2016 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное, Ирина! С теплом души! Влад.

Владислав Терентьев Самара   28.10.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.