Гмновения...

(на мотив известной песни)

 Люблю я этих пташек, хоть убей!
 Хоть взрослым стал, но помню те мгновения,
 Когда взлетает стая голубей,
 Захватывает дух и … тем не менее –

 Прицелился, паскуда, свысока
 (Тот сизый голубь снайпер был, наверное)
 Тугой шлепок у самого виска
 И я блин, отключился на мгновение.

 Но мне терпеть такое не резон.
 К чему на лбу вонючая отметина?
 И в Сандунах не смыть такой позор,
 И рашпилем никак не оттереть его…

 Люблю весну, люблю я неба высь.
 Люблю смотреть, как голубь в небе носится…
 Но тут хоть матерись, не матерись –
 Опять попал, теперь на переносицу…

 Я вне себя от ярости дрожу.
 И стыдно мне, и больно мне, и гадко мне…
 На всякий случай я теперь хожу
 С надёжным самопалом и с рогаткою.

 Я испытал ещё один конфуз:
 Прервав мои раздумья о великом,
 Он мне загадил новенький картуз
 За тыщу рэ, из местного бутика.

 Как «Запорожец» я пошёл вразнос
 После его очередного трюка,
 Я крикнул: «У тебя, козёл, понос?
 Да чтоб тебя заклинило, гадюка!»

 И был наглец сражён мной наповал.
 (С поносом не житьё, а только тление)
 А я, счастливый, шёл и напевал:
 Мгновения, мгновения, мгновения…


Рецензии