Путь далек...

Словно слепой в безмолвии бреду,
Как заводной,  надеясь  на удачу.
Может ее, в своей стране найду?
А не найду – остановлюсь, поплачу.

Бежала жизнь, неласкова и зла
И слезы детские подушку орошали.
Как мне хотелось ласки и тепла
И так хотелось утолить печали.

Там, на ухабах ставился характер,
Но бездорожье рушило мечты.
С надежды жизнь снимала катаракту,
Мостя по ней дороги и  мосты.

С простой дороги вышел на бетон
С душой в боях слегка окаменелой.
Помнил всегда, что властвует закон,
Карая тех, кто в жизни неумелый.

Бежит дорога ровно, без препятствий,
Так, словно жизнь без соли, без мечты.
Дожил я, наконец, до легких странствий
Преодолев ступеньки высоты.

Есть в жизни много разных светофоров,
Их  свет определяет нашу жизнь,
Но множество бессмысленных заборов
Нас заставляют в вечности кружить.


Рецензии