Жизнь учит

Ты знай: мою мечту разбила
И легкомысленно судьбой пренебрегла.
Не верила, а может не любила,
Потом я понял, что во многом ты лгала.

Я тосковал и днем и в полнолунье,
Обиды множились в душе и наяву.
Казалась ты бездумною колдуньей.
Не мог понять: зачем же я живу?

Я нужен был, меня не оттолкнула,
Во всем старалась дружбу показать.
Ты от признаний ловко увильнула,
А мне, в тоске, хотелось закричать.

Тушу пожар. В огне пылают чувства,
Горят мечты, надежды и любовь.
Я, словно зверь, застигнутый безумством,
Огонь в душе потушит только кровь.

Забыто все, я на себя смотрю:
Легко сражен обидною любовью.
Самоуверен был, теперь себя виню,
В пристрастии к лихому пустословью.

Я верю в жизнь, любовью закален.
Удары принимаю все, как должно.
Своей судьбой давно уже прощен,
Только вперед смотрю я осторожно.

Теперь воспринимаю жизнь спокойно,
Ловлю удачу за ее незримый хвост.
Верю друзьям, веду себя достойно,
Не тороплюсь с котомкой на погост.

Всегда я помню ту несчастную любовь,
Что доказала: все неоднозначно.
Однако и теперь она волнует кровь
В картинах фееричных и прозрачных.


Рецензии
Пусть все недоразумения любого характера останутся в старом году терпеливой Лошади! В Новом году - новой Любви без переживаний! Только так! Спасибо, Юрий!

Верона Шумилова   30.12.2014 17:36     Заявить о нарушении
Да, дорогая Верона. Учимся мы на ошибках.
Лучше бы, на чужих.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   30.12.2014 18:04   Заявить о нарушении