Не буди лихо, пока оно тихо

Проснулся медведь зимою, зарычал,
Показал всем звериный свой оскал!
Кто посмел его потревожить, разбудить?
Кто не хочет своею жизнью дорожить?

Ну заходите ко мне в берлогу, я Вас жду,
Я сегодня злой и голодный - всех сожру!
Не спастись от моего гнева никому,
Почему Вы такие глупые, сроду не пойму!

Разве можно медведя раньше времени будить?
Разве можно его берлогу стараться разворошить?
Он же за свою медведицу, за своих детей -
Порвёт всех на куски и клочья, быстро и без затей...


Рецензии
Страшно - аж жуть:)))))))))
Понимаю актуальность вопроса!

Нонна Рыбалко   27.12.2014 15:10     Заявить о нарушении
Только медведи - самцы своих детей не кормят и не защищают:)))))
Но - у медведицы есть старшее дитя, которое ей помогает

Нонна Рыбалко   27.12.2014 15:11   Заявить о нарушении