Месяц тонкий в небе

Месяц тонкий в небе
лодочкой качается.
А моя любимая
не со мной встречается.

Трудно нынче прямо
мне идти домой.
Вовсе я не пьяный,
а чуть, чуть хмельной.

Из под ног уходит
мягкая земля.
Ах, в такой бы вечер
в рощу соловья.

Там в лугах осенних
пригубил росу.
Им откуда взяться,
зима на носу.

Облако закроет
месяца тот свет.
Ты была со мною,
а теперь уж нет.

Что ж, когда тот месяц
выгнется дугой.
Под такой же вечер
я уйду с другой.


Рецензии
Сергей, красивая лирика!
Очень понравилось!
С наступающим Новым Годом!
С уважением, Александр.

Александр Сат   31.12.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.