***

  Помню,как мне сердце прошептало;
Об этой девушке тебе мечтать.
Мечтать о той,которая сказала,
Что не со мной ей хочется летать.
  Не может быть?Так,как же жить на свете,
Без этой,обожествлённой мной,души?
В мечтах я ждал желанного ответа,
Надеждой на него,душа моя горит.
  Не редки в жизни такие неудачи
О которых,все жалеют целый век.
Не смогла ты в юности решить задачу,
И разглядеть,-с тобой надёжный человек.
  На свете этих случаев не мало,
И чувств обманных,в юности полно.
Тогда,под деревом,парнишке отказала,
...А через год... сознание пришло.
  Теперь ты захотела вновь вернуться,
Чтоб отменить,произнесённый,приговор.
Моё,-заставить сердце встрепенуться...
Сегодня хочешь ты продолжить разговор.
  Романтик не способный на измену,
Он счастье ждёт весною и зимой,
Он нашёл душевную замену
Той,как бы, единственной,одной.
  С годами наше сердце зачерствеет,
Дни новые из жизни вытеснят вчера.
Светлая любовь,с годами,потемнеет,
Лишь сердце спросит;-А любовь была?
  Романтик позабудет день и место,
Не вспомнит о погоде в этот день.
...Помнит он одно,-тот выстрел в сердце,
Лик стрелка и той ухмылки тень.
  Ты-будешь помнить дерево и время,
Слышать будешь свой надменный тон.
Всю жизнь жалеть,что любви бремя
С другой,счастливой,навек разделит он. 


Рецензии