Строка небесная

Строка небесная смягчит и приумножит жизни пламень,
А слово горькое смутит, отяжелит печали камень.
Вот птица, если запоет, то сердце неизбежно тронет,
И благодатное явит, красуясь благозвучьем в кроне.
А если буря ослепит, и явит натиск разрушений,
И мощь, и сила не пьянит, в ней кроется чреда лишений.
И ты увидишь, ты поймешь, кто сердцем смотрит – знает много.
Узри, творящий, и прими всеисцеляющее Слово.



***
Строка нема и немы звуки,
Сжимает грудь сомнений ком.
Письма не знают мои руки
И голос слов мне не знаком.
И знаки кружатся безмолвно
Тенями тучными в углах.
А на листе, свеченья полном,
Лишь дали бесприютной мгла.
Но, напряжение напрасно,
И тщетен дум кипящих пыл.
Бывает, и без слов все ясно,
Тому, кому ты сердцем мил.


Рецензии