Светотень

под сумрачным веянием самых заветных снов
под пристальным вниманием твоих далеких звезд
в тиши и безупречности простых жестоких фраз
мольба об отреченности лилась как статный сказ

миры и бесконечности легли у моих ног
но яд их быстротечности  я  обуздать не смог
лишь взором полным горечи провел их в пустоту
таким жестоким способом разжёг в себе войну

забыта в безысходности была моя хвала 
вся сожженна в почтении была она дотла
на век своей никчемности засну в твоем плену
и в глубине тиши ночей впущу в себя я мглу

                Л.П.               


Рецензии
chiariscuros i noce eterna

Зус Вайман   08.04.2017 21:27     Заявить о нарушении