Время

Тело брошено в прорези улиц.
Движение по кругу, спирали замкнулись.
Время подарит ленту из шелка.
Помни, все мы здесь ненадолго.

Ночные дожди смывают летнюю краску,
В землю впиваясь, посмертную маску.
Сознание светит от края до края,
А дальше лишь ночь, без звуков, немая.

Пустые дома - пища для ветра.
Вот смысл жизни, любого момента.
Вьется дорога вперед, в бесконечность.
Сегодня ты есть, а завтра ты вечность.

Все вы деретесь за право быть первым.
На мелочь разменян путь, что отмерен.
Изломано тело в угоду желаний.
Пустые слова дешевле молчания.

Кормит жизнь удачей и болью.
Глотай внутрь соль с бесполезной мольбою.
Трудно держать, что давит на плечи.
Шаг за шагом и только навстречу.

Вокруг вьется пусть соблазна и тлена.
Не трогай, иди, храни что бесценно.
Дыши пока должен, делай что можешь,
Пока бьется сердце в теле под кожей.

Течем словно кровь по артериям города.
Огнем фонаря тени разорваны.
И твой, как фонарь, как упавший окурок,
Был выдернут в жизнь на время рассудок.

Мечемся, рвемся в оковах свободы.
Почти не живем, как осенью крона,
Ссыхаясь, уносится на руках ветра,
Развеются мысли во все части спектра.

Пусть капает дождь из темного неба.
Помни, совесть не терпит измены.   
И крошатся кости в тепле у камина.
Стареешь здесь ты, а не в книге картина.

Разбито в осколки рожденное целым.
Лист для письма останется белым.
Запертый в шторах не ищет внимания.
Он не менялся, серели лишь здания.

Жаждущий крови быстрее погибнет,
Кто многого ищет, цели не видит.
И плавя закатом оконные рамы,
Прячется солнце под старым диваном.

Не стоит тепло засыпать, крошить стену. 
Конечно бывает, жмешь на отмену.
Но то, что связал, пространства вскрывает. 
Изгибы пути пройти помогает.

И длящийся шаг и слово в зубах,
В песочных часах рассыпанный прах,
Нежные руки, ждущее семя
Скованы в цепь, но это на время.

Когда распадутся хрупкие звенья,
На теле моем посадите деревья.
Поднимутся ввысь зеленые кроны.
Я в небо ворвусь под звездные своды.

Сентябрь 2014


Рецензии