Зимняя ночь

Луны краюха сжалась до предела,
от холода укрывшись в облаках.
Седая вьюга нехотя запела
на отдалённых брошенных полях.

И город замер,словно бы уснул он,
стучится вишня в стылое окно
и поздний,задержавшийся прохожий,
спешит скорей в домашнее тепло.

Сердца влюблённых нехотя расстались,
спит в конуре свернувшись клубом пёс.
И кажется на улице остались
лишь злобный ветер,вьюга и мороз.


Рецензии