Зачем тревожить покои Бога раньше срока...

Зачем тревожить  покои  Бога  раньше  срока,               
Забыв  обо  всём,   спешить  на  личный  приём,
Жить нельзя во власти  зла  и его порока,      
В назначенный час на  суд божий придём               
 
От слабой веры оскудевает людская душа,
Через грех  свободу выбора  теряем,
И сегодня в храм божий идём  не спеша,
Час придёт, боль души слезой осознаем.

В любой  беде  с молитвой  к  Богу и  слезами,
Не давая нервам излишней слабины,
Молитву сердцем направляем  устами,
Для  искупления того,  что сотворили мы.

Я  многих  знал,  кто сбился с  толку,
Через грех, отдав  душу   лжецу  сатане,
В  петлю  зашли,  словно нитка в иголку,
Не  заботясь о детях  родных  и  семье. 
               
Сами  с  Богом   назначили  встречу,
Добровольно  ушли  никуда навсегда,
На их могиле   холодные  плиты,
Холмик да в  квадратах сырая земля.

Им  бы  всё  знать,   что  там твориться,
И подробно  как  есть  другим  рассказать,
Живя на земле нельзя сатане поклоняться,
На страшном суде не  сможешь  себя оправдать.

Зачем тревожить  Бога  раньше срока,               
Спешить  на  незваный  приём,
В этом мире мы погрязли  в  пороках,
Страшно подумать,  с  чем мы  к  Богу,
На  суд справедливый   придём.
                12.07.2007
             
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
верно, Миша!
всегда всем напоминаю:
а что вы приготовили,
с чем придёте к Отцу???

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/12/29/517

«Золотые Духи Леса»

Галина Храбрая   29.12.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. На золотые духи ответа не....

Михаил Мёд-Мелешенко   29.12.2014 15:44   Заявить о нарушении