Полярная звезда

И вот опять тот зимний холодок,
Вечерний огонёк уж в облаках не виден.
Куда же он мог подеваться, зачем умолк,
Зачем погас? мы тебя не видем.

Полярная звезда! Куда пропала на сей раз?
Полярная звезда! Не уходи, прошу, постой!
Полярная звезда скрылась от моих глаз,
А я уйду весь вникуда в свой старый мир простой

Зачем ушла? Не слышишь ты.
Да и зачем, я все равно вверх не смотрю.
Покрыты снегом увядшие цветы.
Но не о цветах пишу, пою!

Полярная звезда! Путь освещай, прошу, мне дальше.
Полярная звезда! Я за тобой всегда пойду.
Полярная звезда, была другой ты раньше,
Не уходила просто в темноту!

Ты мне светила, когда я шёл
В лесу один, как заблудился,
Но путь нашёл, на тропу набрел.
Я шёл к тебе, когда твой свет светится!


Полярная звезда! Зачем покинула меня?
Полярная звезда! Верни мне свет!
Полярная звезда ушла, но без меня.
Как жаль, другой такой во вселенной нет...


Рецензии