Доченьке

Родная, ты меня прости,
Тебя оставила одну на полпути.
Меня заносит и штормит пока.
Всё это временно -
с тобою я всегда.
Даётся в жизни всё всего лишь раз
И над тобою ночью
я часто не сомкнула глаз.
Сейчас со мною холодно -
Я не дарю тепло.
Меня по жизни в сторону
Сегодня занесло.
А скоро ты уйдёшь:
Сама по жизни ножками пойдёшь.
Там будет трудно.
Ты умей - держись.
Уж очень сложная
Простая штука жизнь.
И если станет, доченька,
Тебе совсем невмочь,
Прошу тебя, позволь
Хоть добрым словом
Мне тебе помочь!

       2003 год


Рецензии