Живой пейзаж

 
      Пейзаж, не нарисованный рукою.
      Вот он живой раскинулся пред мною.
      Ручей среди кустарников сплетённых,
      Весенним половодьем напоённый.
      Тропа к реке бегущая на встречу.
      Ивняк по берегам свисающий на плечи.
      Поля, заросшие травою луговой.
      И дуб у крутояра вековой.
      Вдали виднеется лесная полоса
      Берёз распущенных, как девичья коса.
      Куда то конницей несутся облака.
      Как лента катится спокойная река.
      Её прозрачность у песчаных берегов
      Ласкать ладонями и долго пить готов.
      Рвёт тишину плеск хищной, буйной рыбы.
      Хвостом мальков себе к обеду выбив,
      Уйдёт на глубину к затопленной коряге.
      И снова тишина. Река как лист бумаги.
      Рисует солнца луч серебряные блики.
      Последний крик совы восторженный и дикий.
      Вот первый соловей подал свой голос робко.
      Тумана над водой, проложенная тропка.
      Пейзаж кругом рассветный и я его участник.
      И наблюдать и жить в нём, какое это счастье!


Рецензии