Отошло, отцвело...

Ко мне прошлое снова приходит непрошено,
Я ему предаюсь,словно ярким мечтам.
Пеплом давности чуть припорошено,
Настоящее здесь,а вот кажется-там.

А ведь будто вчера: столько красок немеряно,
И во мне, и вокруг - жизнь бурлила ключом.
Отошло, отцвело - стало буднями серыми,
Обесценилось время - совсем ни по чём.

Суетой вытекает, проблемами мелкими,
Подводить свой итог,может надо уже.
Отмерялось годами, на финише-стрелками,
Всё заботы о сущном, пора - о душе.


Рецензии