Король Лир

Король любил, когда его любили,
Не знал неуважения к себе.
Король любил, когда его хвалили
И лгали, что во всей своей судьбе

Им не встречалось человека лучше.
И сладкой лести вкус ему пошёл.
Но, оказалось, правда куда хуже:
К какой бы лживой дщери ни пришёл,

Он не встречал любви к себе, которой
Две дщери пели оды. Полны лжи,
Закрыли двери. Мол де, "мы не дома.
Ты дал нам власть, теперь же - уходи!"

Король сошёл с ума: вокруг - Иуды,
Судья нам - шут. Итак, мой друг, смотри,
Сейчас мораль мы вынесем отсюда:
Гремит лишь то, что пусто изнутри.


Рецензии