Читая Рудаки - 6

Каких бы высот ты умом не достиг,
покоя в учёбе не знай ни на миг.
Хотя, сколько лет ни учись, всё равно
прочтёшь миллионную долю всех книг,
поняв всё из тысячной доли того,
что всё - миллиардная часть ничего,
и только.


Рецензии