Блеют мои овечки

Ёлоченька в ведюрушке - душу намедни вынули,
Не зелены иголочки, дрожь декабря накинули.
Веточки украшаю: шар голубой и красный,
И мандарин с конфетками долю её умастят.
Домичек и бутылочка, и с зеленцой огурчик,
Девочка бледнолицая и со стрелой амурчик.
Вот рукавичка с ленточкой, да в рукавичке пусто.
И серпантин развесила, дождичек густо-густо.
Он золотист и красен, светом пунцовым ярится,
Где-то на кухне вечность на сковордке жарится.
Кот одиноко тулится к выхолонувшей печке.
Скопом по дымным веточкам блеют мои овечки.
Солнышко не забуду, тут, наперёд, повешу,
А у иконы маленькой снова зажгу я свечи.
Капнет слезинка жёлтая в красненькую тарелочку,
Ниточку золотую вдену проворно в белочку,
Рядом с цветком подвешу и прицеплю орешек,
Клювик раскрыла птица, крылья расправил птенчик,
Медленно ручку вертит немолодой шарманщик,
Кажется всё засыплет Божьей небесной манной:
И рукавичку наполнит, пальчик не позабудет -
То-то сытнее станет, вот-то веселья будет!
Ягодки брошу россыпью и помидор огромный,
И мандарины снова, и золотистый домик.
Глазоньки вновь порадует красной улыбкой персик,
И подмигнёт ядрёно жгучий-прежгучий перчик.
А на макушке звёздочка, огненная, как сердце!
Свечи горят, а рядом - Матерь с Христом-младенцем.
Вот и сегодня купила новенькую игрушку -
Девоченьку с косичками, только совсем бездушную.
Прыснут огни, как брызги Киштинских водопадов,
Малый глоток шампанского - и ничего не надо.


Рецензии
Божественный стих! Много в нём от веры! Удачи в конкурсе!Григорий

Рашвелл   18.01.2015 06:28     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам!

Расьяна   23.01.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.