Я опоздал...

Я опоздал: раздали калачи...
А ночь сулит лишь отблеск бледно-звёздный!
Но я надеюсь, всё же, что в ночи
Меня приветит друг, мне "не соосный":
Он пишет всё не так, как я пишу.
Его манера мне близка настроем.
И мненьем я сейчас не погрешу
Сказать, что он "болеет", чем я "болен"...

Ему, как мне-то, трудно осознать,
Что помешались люди и планета!
И он уже не тщится узнавать
Про то: кому же интересно это?..
В тартарары провалятся не все:
Те, кто утратил веру, как и совесть!..
Он - о себе, мне ж интересней те,
Кто в жизни предпочтёт заметке - повесть!..
Опара есть: знать, будут калачи!..

                27.12.14

          Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Я рад, что раздавая калачи,
оставил место для замеса.
Опара есть, взойдут и калачи,
и совести всегда найдется место.
С теплом души.

Борис Воловик   02.01.2015 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.