Весточка

"Потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного."
1-я Паралипоменон гл.29ст.15

Ты передай мне весточку с земли,
Когда с молитвою коленопреклоненной,
Уходят в вечность наши корабли,
И моряки на них ветрами опьяненные.
Ты передай мне весточку во мгле,
Когда устало томное светило,
Последний луч проводит по земле,
Из колыбели в братские могилы.
И в этой очарованной глуши,
Мы тенями проходим словно мыши,
Прошу скажи мне слово, только тише,
И уходить как прежде не спеши.
Ты передай мне весточку с небес,
Когда взлетишь над полусонным миром,
Деревьями помашет старый лес,
А реки, словно ленты из сапфира.
И в этой странной, вечной кутерьме,
Где все перемешалось в одночасье,
Невидимыми лентами во тьме,
Ведет Господь нас через годы и ненастья.
Ты передай мне весточку тогда,
Когда последние уходят эшелоны,
Трясут вагонами смешные поезда,
И каркают печальные вороны.


Рецензии