Момент

Чрез дни и месяцы во время возвратясь,
Благословляю снова то мгновенье,
Когда нежданно сквозь рутину, пыль и грязь,
Своей души свободной я услышал рвенье.

Простились уж с тобой. Ты вышла... Я — пропал...
Момент решать, он острый, словно нож,
Что разделяет истину и ложь,
В тот миг настал.

Божественно...божественно мгновенье,
Когда нет страха, есть одно волненье,
Когда все тело пляшет в мелкой дрожи,
Когда мурашки бегают по коже,

Когда лишь нужно встать и сделать шаг,
Туда, где неизвестно, где пугает мрак,
Ведь чувствует душа, что мириады
Там звезд сокрыты,
Что они все рады,

Когда их видят, когда их раскрывают, к ним идут,
Когда в них верят.
Только этого и ждут,
Чтоб засиять в улыбке и в глазах,
В движеньи губ, в зардевшихся щеках.

Ты — женщина, ты — человек, ты — целый мир,
Ты — праздник, звезд сиянье, светлый пир!
Услада глаз моих и сердца стук,
Ты — вдохновенье, жизнь и звук!

Какая ты, не знаю до сих пор,
Но помню свет твой, помню твой узор,
И песни, что душа запела,
Когда ты струны лучшие ее задела.

Тебя благодарю! И вновь благословляю миг,
Когда, момент поймав, пошел я напрямик!

27.12.14 (2НР)


Рецензии