Об ограничениях

О многом лодырь мыслит узко,
От дел сбегая за версту.
А между тем важна нагрузка
В работе, в спорте и в быту.

Обжора мыслит чуть иначе:
Еда, мол, это благодать.
Он враг себе. А это значит -
Куда важней недоедать.

Но середину золотую
Кто чётко выведет свою?..
И я отнюдь не голодую
И на нагрузки не давлю.

Претит мне дух ограничений.
Я уступаю широте
Своих привычек и стремлений.
И не держу себя в узде.

Пусть кто-то, ног своих не чуя,
Трусцою бегает чуть свет,
Себя намеренно бичуя,
Прожить намерен сотню лет -

Я не примкну к его когорте.
В ней всё - тщета, обычный дым.
Всю жизнь глотать его - увольте!
Умру я лучше молодым!


Рецензии