День декабрьский на дворе

Стихи для детей

День декабрьский на дворе,
Солнышко проснулось.
Зима рада детворе,
Ждёт их на прогулку.

Санки в руки - и бегом!
Горка недалече.
Детворы полно кругом,
В шубках все овечьих.

Шутки, смех и суета,
Весело с друзьями!
Дома жизнь уже не та-
Знаете вы сами.

Год Овцы ждёт впереди-
Надо быть потише.
Ты, Овца, к нам приходи,
Ждём тебя мы с Мишей.

Будем слушаться тебя
И сестрёнок тоже.
Папу с мамочкой любя,
Просим быть построже.

Год Овцы уже идёт,
Ждём мы с нетерпеньем,
Встретим весело его
Ёлкой и печеньем.

Встанем вместе в хоровод:
Маски, шутки, лица...
Скоро-скоро Новый год
В двери постучится!


 


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Нина, мне понравилось!

Жюр22   04.02.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С теплом,

Нина Аксенова   04.02.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.