Когда на Новый год взгрустнётся...

1249.Новый год в одиночестве
Неприятно очень встречать,
Тогда даже не хочется
На звонки подруг отвечать –

И радостных, и счастливых:
У них в личной жизни окей!
Поэтому и хвастливых,
Довольных  удачей своей…

И твой стол накрыт на двоих,
Один лишь бокал наполнен,
Прошёл уж торжественный миг,
Но ритуал не исполнен:

Свою ёлку ты не зажгла
И год старый не проводила,
За Новый год слов не нашла,
Шампанское не пригубила!

Конечно, обидно до слёз,
Что не пришёл к ней любимый,
Виновник её сладких грёз,
Красавец-рыцарь былинный!

Ошиблась ты, обманулась –
Из памяти всё удаляй:
Вновь ты в реальность вернулась,
А теперь сама погуляй!

Ёлку зажги непременно,
Включи «Голубой Огонёк»,
А чтоб ушла грусть мгновенно –
Поможет всегда коньячок!
27.12.2014


Рецензии
Интересное стихо! А у меня в другом разрезе:
http://www.stihi.ru/2013/12/31/7484

Александр Анатольевич Губенко   27.12.2014 14:29     Заявить о нарушении