В этом странном мире...

В этом странном, не всегда понятном мире…
В одной простой и городской квартире…
Живёт семья, счастливая на первый взгляд…
И даже с завистью о ней соседи говорят.

На самом деле никому не ведомо о том…
Что всё же обделён любовью этот дом…
Хотя и вместе живут немало лет они…
Однако в глубине души своей… одни.

Вот фотки школьные пересматривая вновь….
Она как будто в первую окунулася любовь…
Любимого увидев, заликовала в радости…
И захотелось быть с ним до самой старости.

Но не судьба видать, сложилось всё иначе…
А сердцу не прикажешь, оно-то плачет…
Да и супруг не редко, мечтает не о ней…
А о другой, без которой холодней.

Но давно уж смирились, и он и она…
Что не вышло любви, лишь привычка одна…
И зачем же поставлена не нужная точка…
Поздно, подрастает у них совместная дочка.

Для чего же умышлено, любовь свою губим?
Ведь на поезд ушедший билет мы не купим…
Ошибаемся, позже жалеем и каемся горько…
В жизни счастливых страниц лишаемся только.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии