У нашей жизни...

У НАШЕЙ ЖИЗНИ ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ,
 ЗАЧЕМ РАСТРАЧИВАТЬ ЖИВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
 ДРУЗЕЙ ТЕРЯТЬ - МЕНЯЯ НА ПРОГРЕСС,
 ТЯНУТЬ РУБЛИ, ЗАБЫВ СВЯТОЕ УБЕЖДЕНИЕ! 

  ПОДАРОК ЖИЗНЕННЫЙ ЗАТАРИВАТЬ В КОМФОРТ,
 И ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НАШ РАЙСКИЙ МИР В СТРЕМЛЕНИЯХ ПОРТИТЬ!
 ИСКАТЬ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ КРУТОЙ КУРОРТ,
 ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА И БЫТ В НЕЙ В СЛАСТЬ НЕ ПЕРЕСОРТИТЬ!

   КОГДА ЗАГНЕШЬСЯ ОТ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ ТРУДА,
 МОЗОЛЬ БОЛЬНУЮ ПРОЛЕЧИТЬ УЖЕ НЕ В СИЛАХ!
ТОГДА ЗАДУМАЕШЬСЯ - ГДЕ ЖЕ ТЕ ГОДА,
 КОГДА АЗАРТНО КУВЫРКАЛСЯ НА МАЛЬДИВАХ!   

 ПРИШЕЛ ЧЕРЕД СКЛОНИТЬСЯ К МАТУШКЕ ЗЕМЛИ,
 ЧТО БЫ ВСКОРМИТЬ ТЕБЯ СМОГЛА СВОЕЮ СИЛОЙ!
 И НА БЫЛОЕ ТЫ С ВОПРОСОМ НЕ СМОТРИ,
ТАМ ПОРОСЛА ТРОПА И ТЫ ПРЕД НЕЮ - ХИЛЫЙ! 

   РАЗМАХ ХАЛЕННЫЙ ОСТАНОВИТСЯ С ТРЕХ РАЗ,
 И КАК БЫ ПОМОЩЬ ПОПРОСИТЬ И ВСПОМНИТЬ ДРУГА!
 НО ОТ ПОТЕРЬ НЕ ВНЯТНО ДРОГНУЛ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ,
 НАПОМИНАЯ КАЙФ ПРОШЕДШЕГО ДОСУГА! 

   И КОВЫЛЯЯ В СТАРЫХ, СТЕРТЫХ БАШМАКАХ,
 ПРИДЕШЬ В ЦЕРКОВНЫЙ ЗАЛ СКЛОНИВШИСЬ ПРЕД ИКОНОЙ!
 В СКУПЫХ МОЛИТВАХ ПЕРЕЖЕВЫВАЯ СТРАХ,
 ГЛАЗА ЗАКРЫВ ПРОШЕПЧЕШЬ ( ОТЧЕ НАШ ) СКВОЗЬ СТОНЫ! 

   И ПОМИНАЯ ВЗГЛЯД КАЗНЕННОГО ХРИСТА,
СРАВНИШЬ СВОЮ БЕЗДАРНО ПРОЖИТУЮ УЧАСТЬ!
 КАК ПРОХОДИЛ ТЫ МИМО ЦЕРКВИ ВСЕ ГОДА,
 СПЕШИВ ТУДА ГДЕ ПОДНИМАЮТ ТОСТ - ЗА ГЛУПОСТЬ!   

   МЫ ВСЕ ЗАБЛУДШИЕ НА ЖИЗНЕННОЙ ТРОПЕ,
 ОНА У КАЖДОГО СВОЯ В ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ!
 МЫ ВСЕ ПЫЛИНКИ В СУЕТЯЩЕЙСЯ ТОЛПЕ,
 В ОПРЕДЕЛЕННОМ И ОТМЕРЕННОМ ТЕЧЕНИИ!   

   ТЕПЕРЬ НА ДВОР ОПУСТОШЕННЫЙ - ИЗ ОКНА,
 ПОСМОТРИШЬ ВЗГЛЯДОМ С ВЫСОКА ЛЕТЯЩЕЙ ПТИЦЫ!
 ТЫ ВДРУГ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ОДИНОКАЯ СТРУНА,
 НЕ ЗАЗВУЧИТ И НЕ СПОЕТСЯ В ЗНОЙНОЙ НИЦЦЕ!

    И ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ ВСКРЫТЫЙ ЖИЗНЕННОЙ РЕКОЙ,
 О НЕМ БЫ КАЖДОМУ ПРИ ЖИЗНИ СВЯТО ПОМНИТЬ!
 ЧТОБ УХОДЯ НА СВОЙ ОТМЕРЕННЫЙ ПОКОЙ,
 ТЕБЯ БЫ ДОБРЫМ СЛОВОМ - КТО ТО СМОГ БЫ ВСПОМНИТЬ!!!


Рецензии
Под впечатлением!
Мудро написано!
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   22.01.2015 10:18     Заявить о нарушении