Зима ветром свищет

Вот и зима ветром свищет
По сугробам белого января.
Серебристой мглой собой уносит,
Последний листок пожелтевшей календаря.

Позади еще один прожитый год
Прибавил седину к волосам.
Время старый счетовод,
Щелкает дни по тикающим часам.

Есть усталая нежность у человека,
Тоска к минувшим дням.
Он усердно в четверть века,
Ковал счастья день за днем.

Новый год,какая ему отрада?
Всего лишь продолжение начатой пути.
Но как ее пройти,если судьба преграда,
Стала болью в его груди.

О,год новый,хлеб да соль.
Прежде чем тебе принять,
Дай свои прошлые боли
Горькой водкой отрыдать.            

      *       *
          *


Рецензии