Деревенский коллаж

Как-то раз в одной деревне,
Где у меня есть крепкий дом,
Появился очень древний,
Не поверите,но гном.
Я к нему пристал с вопросом
Ты откуда взялся здесь?
Он взъершился,как опоссум
И затрясся даже весь.

Прежде чем творить распросы,
Накормил бы ты меня,
Я скурил все папиросы
И не ел четыре дня.
Сразу я подсуетился,
Печку в доме затопил,
В подпол быстренько спустился
И в стаканчики налил.

После третьего стакана,
Речь плавнее потекла,
Он всю правду,без обманп
Изложил про давние дела.
Как гуляло лихо по Россее,
Как гулял повсюду мор,
Сколько он пахал и сеял
И в конце открыл мной припасённый Беломор.

Долгою была у нас беседа,
Про царизм и смутные года,
Про Володю моего соседа,
Я ЕГО РОДНОГО НЕ ЗАБУДУ НИ КОГДА.
Много мы о чём поговорили,
Много издымил он папирос,
Не одну ещё приговорили,
Что даже зад к скамеечке прирос.

Всё я к чему веду беседу,
ВСТРЕЧАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ЗЕМЛЯКИ,
И вспоминайте всё,войну,Победу
И пейте горькую за Русские штыки.
Сколько он пахал и сеял
И в конце открыл мной припасённый Беломор.

Долгою была у нас беседа,
Про царизм и смутныегода


Рецензии