***

Быть может, прозвучит самонадейно
Иль слишком пафосно, не знаю.
Всё, что мешает жить достойно,
Я вдребезги с восторгом разбиваю,

Все догмы и клише, навязанные дураками.
И это есть моё предназначенье.
Для этого я создана Богами,
И это не недавнее прозренье.

Всегда я этим занималась,
Осознано иль бессознательно.
И как бы жизнь не ухмылялась,
Я буду лишь ещё старательней.

Непримиримой создана и необузданной
В желании, чтоб было всё по моему,
Но никому не ноша, не обуза.
Хочу я жизнь устроить по иному.

Пусть это будет крошечный мирок,
И очень мало в нём поместится людей,
Но - мой и только мой. Даю зарок,
Что не впущу в него полезных сволочей.


Рецензии