Оказалось, что сказала мало

Кровоточат… расстоянья-раны...
Понимаю… невозможность сузить...
Но любому, поздно или рано
Шанс дается измененья судеб...

Только май, увы, не длится долго...
И к тому же — есть невозвратимость...
Для всего свои часы и сроки...
А над всем над этим — Божья милость!

Раздает судьба нам жизни карты,
Но ходы мы сами выбираем...
Очень редко выпадают фарты,
Очень часто их мы упускаем...

Головой, возможно, все донельзя
Усложнять, а в жизни то все просто -
Изменяй судьбу, покуда рельсы
Не легли к прощальному погосту...

Даже тут возможна жеребьевка,
Если вздох последний не испущен...
И на казнях толстые веревки
Рвутся… смертника вернув к живущим!

Выбирайте тщательнее цели!
На земле всем управляет Майя*!
И она дает, чего хотели,
Неизбежно жертву забирая...

И закон — энергий сохраненья*
На планете всей имеет силу -
Изменил ты местонахожденья,
А в другом тебя уже убЫло...

Не меняйте доброту на "злато",
Трудности — на легкую дорогу...
В жизни так лишь изменять все надо,
Чтобы ближе становиться к Богу!

В этой суете, сулящей блага,
В этой давке за заслугой бренной...
Даже этот листик — лишь бумага...
Ну, а я лишь раб Небес, смиренный...

И когда вдруг путаю я тропы,
Голова кичится дикой спесью...
Я в душе Его омою стопы,
Изгоняя тлен и мракобесье...

Все сомненья это не от Бога,
Как лисицы путают, плутают...
Так хотелось мне сказать вам много,
Оказалось, что сказала мало…


*Майя богиня (санскр. M ;y; = волшебная сила, хитрость, обман) — иллюзия, олицетворенная индусской мифологией в виде богини, целью которой является обольщение и обман людей. Иногда она отожествляется с Дургой (см.), супругой Шивы, как источник всяческого колдовства или как олицетворение тленности и обманчивости всего земного.

 

*Закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия замкнутой системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую или из одного места в другое. Открыт Аристотелем.


Рецензии