Морякам Тихоокеанской Эскадры 1905 года

О нас в России думать позабыли.
Теченья южных берегов застыли,
И палубы стальные сушат кили,
Который полдень склянками пробили?

Мы дремлем от жары, мы воем скукой -
Не станет ожидание порукой
Покоя переходов, новой мукой -
Вином и опием вьетнамским всё залили.

Молчат канаты мускулов в безделье -
Андрея флаг застыл, как рукоделье,
Не весело нам старое веселье -
Все в ожиданье бризы засквозили.

Мы ждём - который месяц на исходе,
И нет причин пока грустить о воле,
Какая участь ждёт в Японском море?
Какие судьбы нам несут чужие штили?

Чего же больше пожелать в походе?
Но словно на своём последнем бое
Наш адмирал запишет на исходе -
О нас в России думать позабыли.

27.12.2014


Рецензии