Начало...

ангельское - в битву! - слышу пенье
вижу тех, кто умерли за веру.
светом вымыт самый тёмный лик.
рушатся воздвигнутые стены,
воздается мерою за меру,
звук мерцает, глаз терзает крик.

нищенка у церкви, словно страж,
обернулась на призывы битвы,
вознеслась с мечом...  я Отче Наш
сократил до Иисусовой молитвы.
губы непослушные мои
от небесных отблесков немеют -
не за что спасать, а всё - спаси,
да помилуй...  и другого не умеют

пенье ангелов летит, как сель в горах:
тишина звенит, вот-вот - и смоет,
ты прости меня, собака, не за страх, -
нету никого сейчас со мною
нам дана еще секунда жить,
вот сейчас ударит и закружит.
ты прижмись, не бойся, не дрожи,
не смотри туда, откуда ужас.


Рецензии