Предупреждение!

Стихотворение неизвестного мне автора, на днях
вспомнила и с трудом восстановила.
Да простит меня автор!
Публикую, т.к. очень к празднику актуально!

Предупреждение!

Однажды в летний день погожий
упал на улице прохожий,
И "Помощь Скорая" тотчас
Приехала на этот раз.

Дежурный врач решил мгновенно:
Аппендицит здесь несомненно!
Больного быстренько на стол!
Новокаиновый укол!

Всё к операции готово.
Вдруг, видит врач, что у больного
На шее, явно неспроста,
Висит записка в пол-листа.

Записка против ожидания
Была такого содержания:
«Прошу я всех врачей с мольбой:
Не трогайте аппендикс мой!

Его уже четыре раза
Мне удаляли до отказа!
Нуждаюсь лишь в глубоком сне,
Я просто пьян, поверьте мне!»

Конечно, случай нетипичный!
Врачи работают отлично,
И не напрасно люди чтут
Их честный, благородный труд.

Но всё ж курьёз такой возможен.
Будь, Пьющий, очень осторожен!
Пока не взял ни капли в рот,
Повесь записку на живот!


Рецензии
Такое предупреждение необходимо, это бесспорно! Но ещё бы лучше было - адрес и телефон жены, и просьба доставить в случае находки. С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   21.01.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу , Сергей

Галина Самоленкова   21.01.2015 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.