Новый год?.. Не впускай!

               

-- Пойди открой!  Кто там?
-- Говорит -  новый год.
-- Ты его знаешь?
-- Нет.  Его никто не знает.
-- Ну и как он выглядит?
-- Какой-то не очень наступающий…Голодный,  невзрачный,  нервный-- Да кому он такой нужен? Гони его!
-- Не уходит.
-- Просит дать чего-нибудь?
-- Да нет,  сам чего-то суёт.
-- Не бери ничего у незнакомых.  Да и что он может дать?
-- Говорит -  новую надежду.
-- Вот врун!  А вкусного ничего?
-- Веру.
-- Ну это уж совсем невкусно!..  Ну ладно,  вынеси ему стопку и огурчик.
-- Говорит,  что не пьёт.
-- Больной что ли?  Какой же новый год у нас без этого?
-- Говорит,  что он -  совсем новый.
-- Необъезженный значит.  Трудно ему с нами придётся.  Спроси,  а нельзя ли,  чтобы не он к нам каждый год шастал,  а мы к нему?
-- А у него нет дома.  Говорит,  что он --  бомж.
-- Ну ладно,  пусть придёт погреться…Кто стрелял?
-- Он! Не дождался,  взорвался.  Осталась какая-то пена.
-- И вот с этой пеной на устах он пытался убедить нас,  что всё будет хорошо?  И ведь каждый год он оставляет после себя пену…
--И надежду…А надежда высыхает последней!...


Рецензии