Зеркало

Ванна. Стою перед зеркалом.
"Скажи мне, кто я такой?"
А на моём лице начертана
Страшная скрытая боль.

"Кто я такой?", повторяю,
Ответа всё так же нет...
Зеркало, прошу, умоляю:
Дай хоть какой-то ответ!

Зеркало, не ответив, чернеет,
И вижу я лишь пустоту.
Руки мои холодеют,
Провожая в дорогу мечту...

О, зеркало, молю я, ответь!
Но оно уж до конца почернело.
Мне остается лишь умереть,
И в тлен превратить своё тело.


Рецензии