Предновогоднее

Всем по ту сторону экрана,
Кто жаждет встретить Новый Год,
Твержу: "Он поздно или рано
К порогу Вашему придёт.
Не прогоняйте год текущий,
Что сам уйдёт, чтобы потом
О нём бы вспомнили Вы, пуще
Живущие грядущим днём.
Быть может, возвратить Вам снова
Захочется минуту, час
Из тех, что пленником былого
Сейчас становятся как раз.
Секунду каждую цените
Существованья своего;
Не на восходе Вы - в зените:
Желаю не сходить с него!"


Рецензии