Как наши жизни...

Есть в море дивная черта...
Оно всегда непостоянно:
Сперва ровнее чистого листа,
Спокойствие и лёгкость его странны.

Оно тебя манит и утешает,
Притягивает милой тишиной,
И ты на все готов и, кажется оно решает
Вести корабль за путеводною звездой.

И вдруг через секунду налетает буря.
Волн разрушительных убийственный каскад
В твоём бесстрашии испуг рисует -
Оно живет на свой свирепый лад:

За то, что ты ворвался в его воды;
За то, что не покинул глубины;
За то, что некогда лишил его свободы
И не желаешь признавать своей вины.

Но без тебя оно безумно одиноко:
Кому-то нужно показать свой буйный нрав.
Лишь ты прочтёшь в его душе глубокой -
Вы оба виноваты и никто не прав.

И даже если ты решишь его оставить,
Непостоянство вод попробуешь забыть
И если вдруг оно тебя поманит,
То ты не сможешь отказаться плыть...

25.12.2014


Рецензии