Палитру печали и грусти сентябрь отложил на потом

Палитру печали и грусти сентябрь отложил на потом.
И осень еще не спешит, в мой город, и ласковый, и небольшой.
Земля раздает все, что за лето уберегла.
И я вдруг надумаю песню писать о любви неземной.
 
Октябрь разрисует бульвары и скверы гуашью своей.
И солнце еще обогреет мой маленький дворик.
И небо украсится клином поднявшихся в высь журавлей.
И дымом печным их в дорогу проводит мой крохотный домик.

Ноябрь занавесит оконные рамы холодным дождем.
И печь завздыхает от жара угля и поленьев березы.
Но время придет и напомнит, саврасовским вечным холстом,
Что снова вернутся грачи, когда все отлютуют морозы.   


Рецензии