Ветер в очи

Ветер в очи
И ночь в окно,
Белой тенью, из мглы былого,
Наплывает луна, как лик
Зацелованного святого.
И клубится под хохот судьбы,
Вся, в неистовых клочьях сомненья,
Толи первая ночь зимы,
Толь последняя ночь творенья.
Толи явь,
Толи сон во сне
Это лютое, тёмное поле,
Беспросветное и глухое,
Будто эхо волчьего воя
В предрассветной тоске декабря.
Видно зря
Ты тянулся к свету,
Одинокая стынет звезда,
Вот плеснула в пол неба душа,
Не найдя на земле ответа,
Что такое вечный покой,
Да и нужно ли в принципе это.
Что же будет теперь?
Терпи,
Убиенный и проданный,
Двери,опечатаны за тобой.
Сам ли срок себе этот отмерил?
Кто ответит,
А в прочем зачем?
Для тебя не важны детали,
Там, за дверью другая дверь,
А за нею иные дали.
Там живёт молчаливый старик,
Удивлённый и опечаленный,
Он не ждал тебя этой зимой,
Ты его пожалей, он в отчаиньи.
И не надо терпеть,
Поплачь,
Над собою, оно не убудет,
Что же будет теперь с тобой...
Что же с нами со всеми будет?
.


Рецензии
Очень хорошо! Но, м.б. в 1-й строчке так:
"и ночи пик".
С уважением В.К.

Виктор Корнилов   15.02.2015 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.