Ты - не я

Не верь мне, ведь сам я запутался в ликах.
Не вторь мне, я в муках рождаю слова.
Нет смысла в моих переломанных криках,
То зло выпускает моя голова.

И никогда не копируй движений,
Что дарит пространству вдруг тело моё-
Меня тянут нити моих отражений,
А тень моя медленно кровь твою пьёт.

Беги, пока длинные тонкие пальцы,
С душою твоею навек не срослись
В глаза не смотри мне,в них можно остаться
И всех они видят всегда сверху вниз.

Ты станешь другой, изменившись навеки,
Лишь только ты в чём-то меня повторишь
Слова мои цепки, догадки, как плети-
Чуть тронешь рукой, и до углей сгоришь.
               
                Декабрь 2014


Рецензии