Российскому поэту - Сергею Есенину посвящается...

 В 1925 году, в ночь с 27-е на 28-е декабря, в гостинице "Англетер" ушёл из жизни великий поэт России СЕРГЕЙ ЕСЕНИН...

Яркой кометой  прошил небосклон,
Вспышкою  солнца, слепящей...
Щедро природою  был одарён,
Русский  Поэт, настоящий!

Синь  васильков  отражалась в глазах,
Кудри - златая  пшеница...
Пел о Руси в бесподобных  стихах,
Пел так легко, словно птица!

Слава настигла ударом под дых;
Стал куролесить  безмерно.
И захлебнулся поэт, и затих,
Он улетел, - англетерно*

Много воды с той поры утекло,
И времена  поменялись;
Но всем наветам  досужим назло,
Песни Поэта - остались!

"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым",
Он же остался! Для нас - молодым...
декабрь 2015 год
* Англетер - гостиница в Ленинграде в 1925 году.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.