Куда несётся Тройка-Русь

Куранты снова отбивают годы.
Куда несётся Тройка-Русь
С потоком углеводородов?
Признаться, я их так боюсь!

Ведь мне по нраву мёд, зерно пшеницы,
Пушнина, птица, копны льна,
Дожди, далёкие  зарницы,
В подворьях  полны закрома.

Кулибин, Ползунов, Можайский,
Рыбацкий сын из Холмогор,
Попов, с улыбкой парень Гжатский*,
Косберг, Глушко и Королёв.

Мне любы «Три богатыря»,
Сражённый Соловей-разбойник,
Всё это Родина моя,
А я - её поклонник.

Я верю в ум, честь, дух народа,
В уменье, навык, мастерство,
Он из земли российской родом,
И будет жить врагам назло.

Он – правдолюб, не правдоруб,
А его хобби – справедливость.
В том его суть, спасенья круг,
А потому с ним Божья милость.

С мечом пришельца победит,
Ему мать Кузькину покажет,
Его детей не истребит,
А, пожалев, накормит кашей.
*г. Гжатск – Родина Ю.А. Гагарина
26.12.2014


Рецензии